第一临床医学院师生扬帆逐梦 共话成长
发布时间: 2021-09-14   浏览次数: 10

    饮其流者怀其源,学其成时念吾师。第37个教师节前后,第一临床医学院师生分别通过学习研讨、“花式”送祝福等不同形式,共同庆祝教师节的到来。

    9月10日当天,该院学生党总支书记李琮主持召开师德师风专题学习讨论会,并勉励全体辅导员提升师德素养,弘扬伟大师魂。专题学习研讨提高了教师的思想认识,明确了师德师风的具体要求与目标,真正将师德师风建设工作落到了实处。全体教师将带着使命,带着责任,以高尚的师德影响学生,真正成为“四有好老师”。该院辅导员李子龙在研讨中表示:“作为一名辅导员,还需要时刻加强自我学习,不断提高个人素养,严格按照教师道德规范要求自己,忠于教育事业,努力为国家培养担当重任的时代新人。”

    “三行情诗谢师恩集祝福”活动中,该院学子则用自己的方式,表达爱师尊师敬师之情。贺卡手写、电脑绘画、手机短信、手工制作、视频录制等各种方式齐上阵,同学们纷纷表达了平时不好意思说出口,而又一直想要表达的感恩之情。线上上课的班级虽然无法当面表达对老师的祝福,但同样在线上学习软件公屏上留言写下了“祝老师节日快乐!”“老师,您辛苦啦!”“春风化雨,师恩难忘!”等祝福语。学子们真诚的话语,映射出师者诲人不倦的高尚情操,传递出纯粹质朴的师生情谊。教师节的祝福也是教书者与被教者的一次真切沟通,让同学们学会感恩,饮水思源,增强了学生尊师爱校的意识。

    每一页绚烂的世界,在最初都是良师为我们开卷。在这个特殊的节日,让我们一起致谢,感恩每一位老师的坚守和付出,也祝福老师们“桃李满天下,春晖遍四方”。(第一临床医学院 张希)