校园动态

当前位置:首页  校园动态

第二临床医学院推动“样板党支部”高质量建设

时间:2021-09-19浏览:15设置

近期,第二临床医学院学生党总支多措并举,做好该总支第一党支部获批全国第二批“样板党支部”培育创建单位的收尾验收工作,同时带动其他支部党建发展,以促进总支党建工作再上新台阶。

    对标对表,查缺补漏。该院学生党总支第一党支部将支部工作与年级工作融合,从“七个有力”建设入手,对标对表完成支部创建工作,充分利用调研的机会认真梳理创建工作的弱项漏项。校党委组织部副处级组织员黄介梅在调研“样板党支部”建设情况中,充分肯定了党总支带领支部创建工作的成效。她表示,支部工作形成了党建特色和亮点,在全校支部工作中走在了前列,在此工作基础上,支部要继续加强对于党支部工作的总结和凝练,以高标准迎接验收工作。学生党总支书记黄朝晖在调研座谈中表示,总支一直全力支持支部创建工作,形成了好的工作模式和创新点,希望以高质量建设“样板党支部”带领总支其他支部共同提高党建质量和水平。

    学优比先,取经交流。914日,该院学生党总支赴安徽大学化学化工学院交流学习“全国样板党支部建设经验。交流会上,安大化学化工学院党委副书记、纪委书记王超介绍了学院的基本情况及全国首批“样板党支部”的建设背景,材料系教工党支部书记鲍俊杰详细分享了“样板党支部”的建设经验。该院学生党总支副书记余皖婉就创建“样板党支部”建设情况进行分享,总支参会支部书记从各党支部的基本情况、业务工作和党建工作结合情况、党支部建设工作的创新做法、党支部建设存在的问题和党支部建设的思路等方面作了发言。交流过程气氛热烈,思想活跃,双方都收获颇丰。

    总结归纳,凝练提升。通过调研座谈及交流学习,该总支及时总结梳理经验,并将持续全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,切实加强党对总支工作的全面领导,贯彻落实二级党组织、党支部党建质量标准体系,努力争创“标杆院系”,深入培育“样板党支部”。同时,将“力行先锋”工程、“东南风”爱心社平台下系列品牌活动总结凝练归纳,做好“小医生”成长计划,形成的安医品牌和经典案例,扩大影响力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,服务广大的医学生和社会。(第二临床医学院学生党总支 叶娟)

返回原图
/